请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
签到 已签到

《灵妖记-神仙道外传》

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[阵容秀场] 【阵容秀场】大众眼中最弱的水核

打杂喽啰

阵容贴图:

水核中期

水核中期
   牛魔,黄眉,水主,秧神,应龙
在这个帖子中,我就想说一下如果你已经选择了秧神,那么接下来该怎么办?当然马上转小青的可以看一下其他大大的帖子。
自我介绍一下,我是正气仙道的长弓羽。在本服,忝被大家称呼一句羽兄,在论坛学习后给我服玩家指导搭配。

为什么走水?
我其实是应龙开局,当我得到应龙的那一刻,我第一想到的不是秧神,而是黄眉。靠着应龙黄眉的组合一路副本竞技场都比较轻松愉快。
在巅峰开启之后,我的应龙是我们服务器最强的单体输出。于是我决定走水。
怎么走水?
前排选择牛魔,是因为牛魔技能自带回血,和水系比较搭。像石头,一次战斗只能复活一次,但是在持久战里,牛魔可以至少回血2次,九灵也回血,但是回血量和牛魔完全不能比。水核的回血精髓就是持久战斗。
中排用黄眉2号位,增加爆发力,你要回血也得打的死对面是不是。
其余 3、4、5号位根据不同的情形调整。
如打木核心以及需要反复尝试的需要持久战斗的如精英造化牛,3号应龙,4、5号水主,秧神,看脸去切后排。
打副本,3号水主,4、5号秧神,应龙。应对简单速过的副本,靠应龙黄眉的爆发力。
总之,控制好应龙的暴击回灵,秧神的回血神通,水主的切后排能力,黄眉的BUFF,牛魔的血量和晕眩,你就算在水核的道路上有一席之地了。

纹石选择:
整套阵容都必须有磐牛,玄龟。因为秧神是给血量最少的百分比回血,所以血量越高越好。最高级的扔给牛魔,其次是应龙,水主。
应龙其他4个位置,猛虎,蟠龙必须要高,爆熊也得来一个,如果黄眉死了能出暴击更好。
秧神也要站得住,输出能蹭一点是一点。我测试过,秧神如果死了,他的神通是不能触发的。
水主作为第二号输出,猛虎,蟠龙也必须要。但是可以变通,在应对小青和难度较高副本时可以和应龙切换。
最后,回春不需要很多,一个就好,给牛魔。然后最好有空位的人,给他们一个迅狐,万一闪避了呢对不?
在世界时,可以把迅狐切换勇武。打出更高伤害。
面对天妖,牛魔要带一个高级的灵犀。
这里说的有些乱了,总之纹石的等级决定了你在这个阶段能把水核玩成什么样。

走水的成果
这一套水核的好处在于,单体有应龙,后排有水主和秧神。过副本,乾坤,造化都很好,此阵容目前61级已过乾坤12、精英造化牛,世界BOSS排名一向前5,充值正好1000块。

总结
看似柔弱,水滴木穿;水主后排切小青
看似轻盈,爆发回灵;应龙单挑似天妖
看似点滴,敌亡我生;秧神瞬间回三五

水火交融,火燃热血;黄眉增功又破甲
热血战场,困难境地;牛魔狂控生死线

送给大家,特别是水核玩家,谢谢!

撰写人
正气仙道 长弓羽

打杂喽啰

用水的必须顶一个~

打杂喽啰

问题是小青阵容也可以带黄眉应龙。。。小青爆发比水核高,随便咬几下应龙收割了。。。。最可怕的是木还克水。。。。。。阵容就是木主小青应龙黄眉石头人。还不爽就把石头人换个司君逸。。。

打杂喽啰

kaylee 发表于 2017-11-2 17:02
用水的必须顶一个~

多谢支持

打杂喽啰

是我想太多 发表于 2017-11-2 17:06
问题是小青阵容也可以带黄眉应龙。。。小青爆发比水核高,随便咬几下应龙收割了。。。。最可怕的是木还克水 ...

小青是强,我只是在水核的范围内,讨论下如何在这个环境生存。

打杂喽啰

是我想太多 发表于 2017-11-2 17:06
问题是小青阵容也可以带黄眉应龙。。。小青爆发比水核高,随便咬几下应龙收割了。。。。最可怕的是木还克水 ...

如果是我走木 我会 黄眉前排, 司2号位,木主3号位,应龙、小青4,5。黄眉扔出技能就可以死了,正好可以触发小青2次绝技。要什么T

初入神坛

水核核心其实不是殃神,而是需要有个耐草的猪脚,牛魔在水核里面作用其实不大,玩水核主要就是托节奏,所以牛头换成金角或者孔宣更好

巡山小妖

灵妖学习部部长十万个为什么部部长

吾索ㄝ事 发表于 2017-11-2 17:11
如果是我走木 我会 黄眉前排, 司2号位,木主3号位,应龙、小青4,5。黄眉扔出技能就可以死了,正好可以触 ...

你这平民水核思路和我基本一致,水核必须出血防才能生存。同时要有一定控制能力。   
  你说的这个小青阵容我前几天就是。后来被人针对性先手秒黄梅 胜算就非常低了,所以我换成平衡阵了

打杂喽啰

至尊咖喱堡 发表于 2017-11-2 17:19
水核核心其实不是殃神,而是需要有个耐草的猪脚,牛魔在水核里面作用其实不大,玩水核主要就是托节奏,所以 ...

还没有这2个嘛,等能换了考虑

打杂喽啰

泡椒哥 发表于 2017-11-2 17:20
你这平民水核思路和我基本一致,水核必须出血防才能生存。同时要有一定控制能力。   
  你说的这个小青阵 ...

差不多战力看变化,一区仙道会,不也是变化晕阵打赢第一么